нашла что-то новенькое для себя...
под это внезапно прикольно кулинарить...
внезапно захотелось вспомнить школу и дет.садик...
простое чудо из ничего)))
и так оно и есть...всего-то нужны белки от яиц в колличестве 4-5 штук и сахарный песок , я думаю что лучше взять 1 стакан... и все это для взбитых пирожных, по науке безе...
если говорить о шагах, то:
- отделить желтки и белки, так что бы в белках не было ни капельки от желтка...
- взбить белки до однородной массы - пены
- добавляем песок по ложке и каждый раз перемешиваем до полного его растворения
- по желанию можно добавить аромотизатор (я готовила с ванильным сахаром)
- при правильно взбитии по итогу у вас имеется белая масса, которая при переворачивании не покидает свое местоположение
собстно на сем моменте можно остановиться и порадоваться крему или завершить пирожные, для этого первой необходимостью нужно их засушить... это вам не полновесные пирожные , а легкое безе...можно это проделать в двухвариантах: при самом минимальном режиме духовки... до 100 градусов... собстно как готовиться оно вы сами сооброзите и степень готовности тоже... плюс на вкус и цвет... это может занимать от часа до 3-4 наверн... и в микроволновке при режиме конвекции, там получается около получаса...
и еще... по теме крема... можно напечь печенья или для ленивых взять готовое и запечь это дело на нем или оставить без запекания...
или купить розетки... ну вы знаете эту тему пирожных грибочков, вишенок и т.п. и еще... когда выкладываете безе на протвинень, обычно для сих целей используют кондитерский шприц... но для особо одаренных можно просто наляпатьчто-нибудь от души...
у нас получилось израсходовать половину смеси на себя, уделать кухню и измазацо в муке... вобщем-то весьма забавная кулинарная прилюдия и позже вкусный десерт после основного блюда)))))
под это внезапно прикольно кулинарить...
внезапно захотелось вспомнить школу и дет.садик...
простое чудо из ничего)))
и так оно и есть...всего-то нужны белки от яиц в колличестве 4-5 штук и сахарный песок , я думаю что лучше взять 1 стакан... и все это для взбитых пирожных, по науке безе...
если говорить о шагах, то:
- отделить желтки и белки, так что бы в белках не было ни капельки от желтка...
- взбить белки до однородной массы - пены
- добавляем песок по ложке и каждый раз перемешиваем до полного его растворения
- по желанию можно добавить аромотизатор (я готовила с ванильным сахаром)
- при правильно взбитии по итогу у вас имеется белая масса, которая при переворачивании не покидает свое местоположение
собстно на сем моменте можно остановиться и порадоваться крему или завершить пирожные, для этого первой необходимостью нужно их засушить... это вам не полновесные пирожные , а легкое безе...можно это проделать в двухвариантах: при самом минимальном режиме духовки... до 100 градусов... собстно как готовиться оно вы сами сооброзите и степень готовности тоже... плюс на вкус и цвет... это может занимать от часа до 3-4 наверн... и в микроволновке при режиме конвекции, там получается около получаса...
и еще... по теме крема... можно напечь печенья или для ленивых взять готовое и запечь это дело на нем или оставить без запекания...
или купить розетки... ну вы знаете эту тему пирожных грибочков, вишенок и т.п. и еще... когда выкладываете безе на протвинень, обычно для сих целей используют кондитерский шприц... но для особо одаренных можно просто наляпатьчто-нибудь от души...
у нас получилось израсходовать половину смеси на себя, уделать кухню и измазацо в муке... вобщем-то весьма забавная кулинарная прилюдия и позже вкусный десерт после основного блюда)))))