27.04.2012 в 21:59
Пишет  wakamizu:

Соционика в котах)))
26.04.2012 в 21:14
Пишет  kiyomori:

Какая прелесть! Кошачья соционика!!!
26.04.2012 в 17:55
Пишет  A-nya_Ami:

Котосоционика =^_^=
Жуков.

Пожалуй, единственный кот, которого можно позвать собачьим именем. Собаку съел на захвате новой территории. Когда ему говорят: «Не ходи туда, там опасно», отвечает коротко: «Это из-за мня там теперь опасно ходить».
Предводитель и вояка, каких мало! От его зычного мява разбегаются чужие коты. Крысы передают его имя из уст в уста шепотом, чтоб не навлечь на свою голову.
В состоянии расслабления щедр и вальяжен. Принесет вам самую лучшую селедку, если вы всего лишь удостоите его ласковым взглядом.


Жуков, когда его поглаживает Есь

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: чужие измышления и работы

Комментарии
05.05.2012 в 01:58

Заветная мечта, живущая в глубине души каждого человека типа Габен - это мечта о силе, ограждающей его от обид и негативных переживаний. Если бы нашелся партнер, который в любой ситуации брал бы на себя эмоциональные разборки с окружением, находил бы способ утешить Габена после столкновения с обидой и никогда не обижал его сам, тогда жизнь Габена стала бы идеальной. Потому что с остальными задачами он легко справляется за двоих.

Заветная мечта Гексли, в которой ему трудно признаться даже самому себе, это встретить человека, разбирающегося в формальностях и смыслах и способного позаботиться о том, чтобы Гексли было хорошо в самом широком значении этого слова. Чтобы не беспокоили вопросы "почему ты так решил" - партнер должен сам принимать логические решения. Чтобы был уют и комфорт, подходящие вещи и вкусная еда. Чтобы можно было на кого-то положиться в заботе о повседневных бытовых вопросах.

(с)

Пишет .Соболевский.:

Четыре слова!!
Четыре заветных слова, которые читать дальше мечтает услышать каждый Гексли.

Всего четыре слова, но какой райской музыкой они звучат для каждого инфантила!!

Четыре слова, Боже, нет, ну я не могу, когда я их слышу, у меня трясутся коленки и я готов пасть в ноги этому прекрасному человеку!!!

Готов прыгать по стенкам и обеспечить ему все условия хорошей жизни, как только он говорит ЭТО!

"Я обо всем позабочусь."

Он позаботится!!!
Обо всем позаботится!!!
Тут еще возможны варианты и добавления - "Не беспокойся!", "Не волнуйся!", "Не нервничай", "Не думай об этом", "Положись на меня" и тэдэ и тэпэ!

Суть в том, что это и правда самые прекрасные слова на свете, ну вот честное слово!!!!
У меня аж сердечки в глазах начинают прыгать!!!
И неважно совершенно от кого я их слышу, важен сам факт того, что кто-то согласен взять на себя эту ответственность, эту непомерную ответственность и тяжесть груза заботы обо мне или каких-то моих очередных заморочек.

Эти заморочки могут пройти завтра же!!!!
Завтра же, понимаете?!
Но это неважно!!! Совсем неважно!!!
Об этом позаботятся, поэтому жить стало совсем хорошо и можно вообще забить на все на свете и радоваться и идти делать что-то хорошее этому прекрасному заботливому человеку, покупать ему торт или устраивать индийские пляски или что-то такое сотворить вообще полезное!!!!

И потом.. забота - это же любовь, любоооооовь!! Ол ю нид из лав!!!!!
05.05.2012 в 02:02

Гексли в разрезе

Базовая интуиция возможностей (ЧИ)
Это когда у тебя в голове каждые пять минут взрываются сверхновые.
Множество фактов, мечт, воспоминаний, увлечений мельтешат, кружатся, сталкиваются и образуют идеи. Идеи возникают одна за другой, их много, если поймал вторую, то весьма вероятно, что уже забыл первую. А идеи-то реализовывать надо, они же все, как одна, гениальные! Вот тут то и понадобятся несчастные подревизные Драи, исполнительность и надежность которых известна всему социону или не менее несчастные подзаказные Джеки, у которых энергии для реализации этих идей навалом. Вдобавок руки растут не из жопы.
И еще благодаря этим возможностям ты видишь только хорошее. Люди - талантливые няшечки, которые столько всего могут, столько всего умеют и знают!
ЧИ в быту выглядит примерно так: кто-нибудь: "Ооо, через неделю обещают потепление!". Гексли: "Ага, надо помыть окна, и юбку наконец-то можно будет одеть. И да, надо будет собраться и погулять где-нибудь под солнцем". Или: "слэшкон будет в конце октября". Гексли: "Так, деньги надо будет накапливать, и еще с долгами в универе разобраться... и да, косплей не готов, пора закупаться. Черт, еще и сфотошопить что-нибуть надо. И список составить, с кем необходимо увидеться".
Другое дело, что денег, конечно же никто не поднакопит, хвосты в универе вряд ли исчезнут, а костюм для косплея будет делаться в последний день. Но это, уже совсем другая история и совсем иные функции

Творческая этика отношений (БЭ), черт бы ее побрал
Полезная штука, на самом деле. Белоэтик умеет своими словами и поведением показать и доказать людям, что они "талантливые няшечки, которые знают, могут умеют", поэтому белоэтика все как-то сразу любят, ибо он гладит ЧСВ. И кстати не с далекоидущими намерениями гладит - то есть он не планирует вас в будущем поиметь и извлечь выгоду. Он гладит, потому что правда так думает.
Приободрить унывающего, пожалеть пострадавшего, подтолкнуть неуверенного, похвалить талантливого - вот она белоэтика, прошу любить и жаловать.
Кроме того понимать мотивы человеческих поступков (не всех, конечно, ибо люди, сцуко, сложно устроены) - приятно и полезно, потому что мы живем среди людей, и если не знать их, то жить, по-моему, труднее в разы. Понимать человеческие чувства и принимать их - в ту же копилку.
Но иногда это такое проклятие, эта эмпатия. Чувствовать за нескольких человек, в общении думать о людях, как бы их не обидеть, не расстроить, не разозлить - в мире и так до хрена негатива, зачем его еще и множить? - это все иногда так достает и выматывает. Иногда нужен отдых от белоэтики и тогда гексли становится жестокосердной сукой. За что ему потом дооолго стыдно. Ну, наверное, если пара часов - это долго

Ролевая волевая сенсорика (ЧС)
В мирных условиях это выглядит как "вот он я, спокойный, умный и величественно прекрасный. Слушайтесь меня, и с вами ничего не случится, я ведь все знаю, все могу". Обычно это мирные условия минного поля - когда ты людей не знаешь, люди тебя не знают, и нужно показать что ты сильный и в обиду себя не дашь. И приходится играть роль внушительного Жукова, к которому лезть - себе дороже. В мирных условиях не-минного-поля это не пригождается - с друзьями и в семейном кругу-то это нафига? Кроме того они тебя уже знают гексли-няшечку и на властный взгляд не поведутся .
А немирные условия... ух, попробуйте только обидеть, вломиться в тщательно защищенное личное пространство или насрать в душу. Тут начнется ураган Катрина с последствиями. На вас наорут, вас оскорбят, а на личное пространство повесят амбарный замок. Ибо нефиг няшечек обижать.

Болевая логика соотношений (БЛ)
Знакомство и печальный опыт общения с белой логикой начинается еще в школе, на уроке математики. "Зачем нужны эти числа, почему они так странно себя ведут под корнем и в скобках? Какие еще формулы?!" ну или как-то так. Все, что не существует в природе, а живо только посредству схем, законов и формул - нафиг-нафиг-нафиг. Непонятно, почему из этого следует это, а из этого - вот это, и работать можно только по наработанным схемам, что остались в памяти, шаг вправо, шаг влево - расстрел, мозги на потолке. Причинно-следственные связи хромают, аналитика бьется в агонии. Зато сколько счастья от решенного судоку, какая радость, когда монстроподобное уравнение решено правильно!
Логикам этого не понять.

Внушаемая (суггестивная) сенсорика ощущений (БС)
Внушайте мне сенсорику, внушайте. Ведь она так приятно и хорошо внушается! Вот покормили, в одеяльце укутали, по голове погладили - и нет человека счастливее. Без всяких вопросов и подозрений ("а зачем это они меня по голове гладят?", без возражений и критики ("этот пирог надо было сильнее посолить!" - эта белосенсорная забота просто как бальзам на душу. Если гекслю скажут, что надо купить вот эту кофту, она красивее и теплее - он послушается. Если гекслю скажут, что кашу нужно еще пять минут подержать на огне, она так вкуснее будет - он послушается. У него просто нет причин вам не доверять - вы по-любому знаете лучше, вы же сенсорик. Ну или делаете вид, что сенсорик
Самом о себе особо не позаботишься - приготовить что-нибудь вкусное или полезное некогда или не хочется, можно перебиться и бутербродом; к погоде прислушиваться лень - можно одеть то, на что взор упал, и что покрасивше смотрится. В итоге - язва желудка и простуженное горло.
Хотя гексль может готовить, наводить порядок и одеваться по погоде. Но только в тех случаях, которые заложены у него в памяти предыдущим жизненным опытом. То есть кулинарное разнообразие ограничивается примерно 5-10 блюдами, в +30 можно надеть мини-юбку, а в -30 - теплые колготки, шапку и шарф. Все что за пределами - для гексли зона интуиции, где приходится руководствоваться методом тыка.

Активационная (референтная) деловая логика (ЧЛ)
Одним словом - практичность. С ней тоже беда, но это дело поправимое, при должном старании. Черная логика это как белая, только с привязкой к жизни. Можно, например научиться планировать покупки и высчитывать их сумму, научиться ходить по всяким нужным инстанциям в правильном порядке. Можно научиться структурировать свой рабочий график (обычно с этим пунктом хуже всего), рассчитывать баланс доходов и расходов, не стирать красное с белым, а шерсть - с шелком. Но надо учиться. Эх, даром преподаватели время со мною тратили...

Ограничительная интуиция времени (БИ)
Я читала что с помощью этой функции можно защититься от негатива и стрессов внешнего мира? Так вот, чистая правда. Я уже писала про интуицию времени тут. Когда все хреново, хочется сжаться в комочек и сдохнуть, то на помощь приходит интуиция времени с ее теплым и ласковым прошлым и туманным, но полным надежд будущим. Ты либо согреваешься в лучах приятных воспоминаний, либо мысленно переносишься в вперед во времени, проигрывая целые беседы, ситуации, сцены. Тоже, конечно же, приятные. Иногда они сбываются, но польза их не в этом. Они могут никогда не настать, да и забыться потом, но сейчас они спасают от действительности и сохраняют рассудок.
И еще я читала, что белые интуиты не равнодушны к истории? Не буду утверждать про всех, но по-моему это выглядит весьма логично и органично. У меня лично все по Пушкину: «я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя… но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам ее Бог дал».

Фоновая этика эмоций (ЧЭ)
Фоновая это значит, что она вообще никак не ощущается и не контролируется. Каждый, кто слышал и видел радостно пиздящего со скоростью и громкостью радио гексли, это поймет. Невозможно скрыть радость, очень сложность скрыть хандру. Зато эту хандру можно подлечить в компании друзей, заряжаясь от них позитивными эмоциями. Или увидеть, услышать, попробовать что-то новое - позитив появится словно из ниоткуда. В обратную сторону это тоже работает - невольно улавливаешь, кто в каком настроении, ну хотя бы примерно: можно по громкости смеха, по тону голоса определить.
Влюбляемся мгновенно и очень часто, радуемся приятному сюрпризу, раздражаемся от наглости и хамства, шутим, искрим - и это никак, никак не контролируется!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail