Шоколад ====>
- Полторы чашки молока довести до кипения, добавить треть чашки воды и снять с огня. Две ложки миндаля и щепотка корицы. И шоколад в пароварке или просто добавить шоколадный сироп
- молоко - 2 стакана, шоколад - 40-60г, яйцо (желток) -1 шт., сахар - по вкусу.
Шоколад измельчить, всыпать в кастрюлю и залить теплым молоком. Растворив шоколад в молоке, влить в него, непрерывно взбивая, остальное кипящее молоко и все проварить, Когда шоколад начнет пениться, взбить на 1/2 л шоколада 1 желток или, подавая на стол, положить в каждую чашку ложку взбитых сливок.
- молоко - 2 стакана , шоколад - 40-60г сахар , - по вкусу. Шоколад размягчить в теплом месте, размешать с теплым молоком и, непрерывно помешивая или взбивая, вскипятить. Сахар добавить по вкусу.
- молоко (цельное) - 5.5 , стаканов сливки (жирные) - 1/2 , стакана ром темный - 2 ст.л. , сладко-горький шоколад - 250г.
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

полезные ссылочки:

shokosea.ru/choco/recipes/

www.gotovim.ru/recepts/drink/shokolad/