читать дальшеу гексли в том куске мозга, который отвечает за нытье, есть маленький встроенный вентиль, который откручивается в зависимости от близости знакомых. то есть гексли четко знает, когда и с кем он может позволить себе побиться в истерике, а когда стоит ограничиться вежливым и печальным "я сегодня был у зубного". во-вторых, если гексли ноет, то ему что-нибудь от вас нужно, процесс нытья ради нытья его вряд ли увлечет.
самый простой способ заткнуть гексли - либо дать то, что ему нужно, либо отвлечь ("ой, птичка полетела!" ). потому что если просто нытье не помогает, то гексли будут бить своим нытьем по больному.
еще одна потрясающая вещь в гекслячьем нытье - им не нужен повод. то есть повод может быть совершенно любым ("обычно ты сначала кладешь в чашку сахар, а потом наливаешь заварку, а сегодня наоборот!!" ), но гексли мгновенно раздует этот повод до огромной величины, прямо до трагедии всей жизни, и вынесет этим нытьем весь мозг. еще гексли очень легко может придумать себе повод, причем так правдоподобно, что сам будет верить в то, что несет сквозь стоны и всхлюпы, с потрясающей искренностью.
про любовь к "сирым и убогим" как говорит один мой товарищ
читать дальшеПолезная штука, на самом деле. Белоэтик умеет своими словами и поведением показать и доказать людям, что они "талантливые няшечки, которые знают, могут умеют", поэтому белоэтика все как-то сразу любят, ибо он гладит ЧСВ. И кстати не с далекоидущими намерениями гладит - то есть он не планирует вас в будущем поиметь и извлечь выгоду. Он гладит, потому что правда так думает.
Приободрить унывающего, пожалеть пострадавшего, подтолкнуть неуверенного, похвалить талантливого - вот она белоэтика, прошу любить и жаловать.
Кроме того понимать мотивы человеческих поступков (не всех, конечно, ибо люди, сцуко, сложно устроены) - приятно и полезно, потому что мы живем среди людей, и если не знать их, то жить, по-моему, труднее в разы. Понимать человеческие чувства и принимать их - в ту же копилку.
Но иногда это такое проклятие, эта эмпатия. Чувствовать за нескольких человек, в общении думать о людях, как бы их не обидеть, не расстроить, не разозлить - в мире и так до хрена негатива, зачем его еще и множить? - это все иногда так достает и выматывает. Иногда нужен отдых от белоэтики и тогда гексли становится жестокосердной сукой. За что ему потом дооолго стыдно. Ну, наверное, если пара часов - это долго
про опоздания
я ни я и попа ни моя
читать дальшеГексли может опоздать. Не спешите его в этом обвинять - перед самым выходом он вспомнил о ряде полезных и неотложных телефонных звонков.
и излишния эмоцмональность ни сиюминутности.
читать дальшеФоновая этика эмоций это значит, что она вообще никак не ощущается и не контролируется. Каждый, кто слышал и видел радостно пиздящего со скоростью и громкостью радио гексли, это поймет. Невозможно скрыть радость, очень сложность скрыть хандру. Зато эту хандру можно подлечить в компании друзей, заряжаясь от них позитивными эмоциями. Или увидеть, услышать, попробовать что-то новое - позитив появится словно из ниоткуда. В обратную сторону это тоже работает - невольно улавливаешь, кто в каком настроении, ну хотя бы примерно: можно по громкости смеха, по тону голоса определить.
Влюбляемся мгновенно и очень часто, радуемся приятному сюрпризу, раздражаемся от наглости и хамства, шутим, искрим - и это никак, никак не контролируется!